prioriteSport

CAN féminine Maroc 2024 : la RDC retrouve la compétition après 10 années d’absence

103Views

L’équipe nationale féminine séniore de la RDC a validé sa qualification à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, en s’imposant ce mardi 05 décembre 2023 à Kinshasa.

Dans un stade des Martyrs vide, les Léopards dames ont réussi à battre la Guinée Équatoriale sur la note 2-1, après avoir été menées au score.

Très rapidement, la RDC a démarré son match par des occasions franches dès l’entame, mais les attaquantes n’ont pas réussi à marquer, jusqu’à ce que l’équipe encaisse à une minute de la pause (0-1).

Au retour des vestiaires, les filles de Papy Kimoto vont pousser et obtenir l’égalisation grâce à Merveille Kanjinga (64′), avant que Ruth Kipoyi ne marque le but de la qualification (74′).

Belle victoire de l’équipe congolaise qui avait déjà réussi à arracher le nul (1-1) à Malabo, il y a quelques jours.

Ce succès permet aux congolaises de retrouver la phase finale de la CAN après 10 années d’absence. La dernière participation remonte à 2012 à Malabo.