A la uneSport

Vodacom ligue I : Mazembe bat Renaissance 4-1 à Kamalondo et DCMP lamine Lupopo 5-1 au stade des Martyrs à Kinshasa

61Views

Quatre matchs de la phase retour du championnat national de football de la Vodacom ligue I se sont joués ce dimanche 30 mai 2021 dans trois stades du pays.

A Lubumbashi, au stade Mazembe de la commune de Kamalondo, la formation locale du TP Mazembe a laminé le football club Renaissance du Congo de Kinshasa par le score lourd de 4-1.

Jean Baleke a signé un doublé pour les corbeaux à la 38ème et 42ème minute, et Joël Beya et Chiko Ushindi ont fait de même à la 71ème et 81ème minutes. Tandis que l’unique but des Renais a été signé par Kikwama à la 65ème minute.

Malgré cette large victoire, Mazembe reste 2ème au classement avec 66 unités en 29 matchs joués tandis que Renaissance termine la compétition à la 11ème position avec 31 unités en 30 sorties.

Par ailleurs, au stade des Martyrs de Kinshasa, le Daring club Motema Pembe (DCMP) a crucifié la formation de St Éloi Lupopo de Lubumbashi sur le score lourd et sans appel de 5-1. Malgré la défaite, rien ne change au classement, les immaculés restent 5ème avec 46 points en 29 matchs joués tandis que les cheminots bouclent la compétition à la 4ème place avec 52 unités en 30 sorties.

Bien avant ce match, l’Académie club Rangers s’est incliné devant la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) par 2-3. Une victoire qui rassure JSK qui a dévié la relégation et grimpe à la 9ème place avec 32 points en 30 sorties alors que les académiciens restent à la 8ème position avec 34 unités en 29 matchs joués.

Par contre, au stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi, la formation locale de Sa Majesté Sanga Balende a mordu la poussière devant la formation de l’As Simba de Kolwezi sur la note de 0-2. Mpoyi Sedou et Alidor Walema ont été les deux buteurs pour les kamikazes de Kolwezi à la 13ème et 47ème minutes. Une victoire qui donne l’espoir de maintien en ligue I par les hommes du coach Omer Mbayo qui terminent le championnat à la 12ème place avec 31 unités en 30 sorties, Sanga Balende qui vient d’une série de défaites recule à la 6ème place avec 44 points en 28 matchs disputés.